Греция - основное направление для пар, желающих иметь детей

Греция - основное направление для пар, желающих иметь детейГреция стала полюсом притяжения не только для туристов, которые хотят насладиться прекрасными пляжами и живописными греческими островами, но и для тех, кто мечтает о ребенке, пишет газета «La Libre Belgique» в статье, посвященной суррогатному материнству.

Бельгийская газета отмечает, что в связи с кризисом, Греция, помимо традиционных посетителей, как ожидается, привлечет туристов, заинтересованных в вспомогательной репродукции.

В статье говорится о том, что греческий закон, принятый этим летом снимает ряд ограничений, связанных с суррогатным материнством. В частности, пара и суррогатная мать больше не обязаны жить в одной и той же стране.

Такис ​​Видалис, советник Национального комитета по биоэтике, предвидит, что новый закон приведет к тому, что многие пары из-за рубежа, желающие иметь ребенка выберут именно Грецию.

Согласно статье, Греция уже является одним из любимых мест пар, которые прибегают к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) благодаря законодательству, которое в течение последних двенадцати лет позволяет получить доступ к различным методам вспомогательной репродукции.