Санторини признан лучшим туристическим направлением для медового месяца

Санторини признан лучшим туристическим направлением для медового месяцаЗавораживающий вулканический пейзаж острова Санторини ежегодно привлекает тысячи людей, являясь для многих идеальным местом для летнего отдыха и медового месяца. Так считает и американский US News, составивший рейтинг лучших мест в мире для медового месяца. Кикладский остров выиграл в третий раз подряд, став лучшим местом для медового месяца на сезон 2014-2015, согласно голосам 83% читателей сайта.

Рекомендуя Санторини, US News предлагает: «Первое, что вы должны сделать, прибыв на остров, это добраться до «цветных» пляжей - черного и красного, посещение которых, безусловно, станет незабываемым. Затем вы можете посетить археологические памятники, самый интересный из которых - Древний Акротири, или подняться по античным ступенькам, ведущим к историческому городу Тирасии. Оттуда вам откроется захватывающий дух вид на кальдеру, яркий бирюзовый источник воды, объединяющий различные островки архипелага».

Ещё одно греческое направление - остров Крит - также фигурирует в десятке лучших направлений для медового месяца на 5-м месте.

Топ-10, согласно US News:

1. Санторини
2. Мауи
3. Венеция
4. Кауаи
5. Крит
6. Бора-Бора
7. Мальдивские острова
8. Флоренция
9. Мартиника
10. Таити