Рекорд посещений Белой Башни в Салониках

Рекорд посещений Белой Башни в Салониках

Тысячи туристов со всех уголков планеты посетили в последнее время символ Салоник - Белую башню. Достопримечательность города и излюбленное место встреч местных жителей бьёт рекорды посещений, особенно после продления часов работы (Башня открыта для посетителей с 8.00 до 20.00).

Отмечается, что в первой половине 2014 года (январь-июнь), Белую башню посетили в общей сложности 70 828 человек, среди которых много израильтян и россиян. Учитывая, что большинство туристов посещают Грецию в летние месяцы, число посетителей в ближайшее время, скорее всего, достигнет нового рекорда.

В 2013 году в Белой башне побывали около 120 тысяч человек, что на 30 % превысило число посетителей в 2012 году.

Белая башня в Салониках, построенная в 15 веке (вероятно, между 1450-1470 г.г.), служила в качестве оборонительного сооружения. Предполагается, что она была построена на месте старой византийской башни. Считается характерным памятником Салоник, единственным хорошо сохранившимся османским укреплением.

 Сегодня она действует в качестве музея и является одним из самых известных зданий-символов городов в Греции. 6-этажная башня имеет высоту 34 м и диаметр 70 м.

С 1985 г. по 1994 г. в Белой башне размещалась постоянная выставка «Салоники: История и искусство». В 1994 году экспонаты выставки переместились в открывшийся Музей Византийской культуры. В 2001 году в Белой башне прошла экспозиция «Повседневная жизнь в Византии», в рамках серии выставок под общим названием «Время Византии, произведения и будни в Византии».

 С 2006 года Белая башня функционирует как Городской музей города Салоники.