Greeks of the Sea на телеканале Австралии SBS One

Greeks of the Sea на телеканале Австралии SBS One

Впечатляющий 3-х серийный документальный фильм, который популяризирует морскую Грецию, покажет в следующем месяце первый канал австралийского государственного телевидения SBS One.

Телевизионный сериал называется «Greeks of the Sea» («Греки моря»), а в роли ведущего выступает любитель путешествий, австралийский грек Никос Андроникос, прапрадед которого был рыбаком с острова Кифира (Kythira).

Австралийская съемочная группа посетила более 25 греческих островов и представит зрителям жизнь «греческих морских волков» - рыбаков, моряков, капитанов и даже офицеров береговой охраны, которые рассказывают перед камерой свои личные истории: о трудностях своей работы и приключениях.

Документальный сериал показывает историю островной Греции, красоту ее природы, культуру и современную жизнь.

Продюсером «Greeks of the Sea» является австралиец Питер Пенц (Peter Pentz), хорошо знающий и любящий Грецию и ее острова. Одной из его главных целей при съемках фильма было продвижение Греции как красивого туристического направления. «Мы хотим показать, что сердце Греции все еще бьется, и что туристов здесь всегда тепло встречают», - заявил Пенц.

Пенц увлечен этой страной и в течение последних трех десятилетий каждое лето проводит в Греции. На своей яхте он бороздит греческие моря, посещая острова. По его словам, моря и острова Греции являются «absolute paradise» - абсолютным раем.

«Greeks of the Sea» выйдет в эфир австралийского телеканала SBS One в субботу, 12 июля.