Австрийцы выбирают Крит

Австрийцы выбирают Крит

Австрийская газета "Omperesteraichise Nachrichten" посвятила обширный репортаж острову Крит и его достопримечательностям. В статье под названием «Минойская цивилизация, вековые деревья и много, много природы» отмечается, в частности: «В северо-восточной части Крита вы можете обнаружить историю, гастрономию, много, много природы, и, ради того, чтобы насладиться подлинной культурой, начиная от «Монастыря сопротивления» Аркадия, острова прокаженных в заливе Элунда, и заканчивая вдыханием аромата выпекаемой дедом Йоргосом пахлавой в старом городе Ретимно, стоит прервать отдых на песчаных пляжах северного берега».

Как упоминается в статье, Крит, расположенный не более чем в двух часах полета, предлагает различного вида отдых в любое время года. Древняя минойская цивилизация, скалистые пейзажи с бесконечными оливковыми рощами и комфортабельные отели, почти напоминающие древние храмы, сочетают отдых, спорт, развлечения.

В статье описывается поездка в залив Элунда и на остров Спиналонга с его замком, в котором изначально располагалась оборонительная крепость, затем карантинная станция для больных проказой вплоть до 1957 года, и многое другое.

Отмечается также «впечатляющая» история монастыря Аркадия, где сегодня живут только пять монахов с 93-летним настоятелем, и где не знаешь, чем любоваться в первую очередь - великолепными церковными образами, фрагментами пушечного дупла, которые до сих пор видны в стволе векового кипариса, или 2000-летними деревьями вокруг монастыря.