Топ-4 самых красивых греческих направлений согласно австрийской газете «Heute»

Топ-4 самых красивых греческих направлений согласно австрийской газете «Heute»

Туристический раздел многотиражной австрийской газеты «Heute» опубликовал статью о самых красивых греческих направлениях для летнего отдыха. По мнению газеты, лучшими из лучших являются Крит, Санторини, Родос и Каламата.

Магический Крит,- сообщает «Heute», - самый крупный греческий остров, предлагает своим посетителям большое разнообразие - от высокогорья Лассити и традиционных горных деревень до волшебного пляжа Элафониси на юге.

Санторини, остров вулканов, небольшой по размеру – всего 76 квадратных километров. Однако вид, открывающийся со скалистых рифов, с выбеленными домиками Кальдеры, является уникальным. Не случайно, - отмечается в газете,- остров считается идеальным местом для проведения медового месяца.

Родос - остров с 300 солнечными днями в году. Пустынные пляжи и традиционные деревушки можно обнаружить как в южной части, так и в глубине острова, в то время как север, к которому относится и столица Родос, является всегда многолюдным, - пишет австрийское издание.

Каламата не является островом,- сообщает «Heute», но это город с собственным характером, расположенный на Мессинийском заливе на юге Пелопоннеса и обладающий бесконечными песчаными пляжами.