Британская газета Guardian - о Спорадах и Эвии

газета Guardian - о Спорадах и Эвии

Авторитетное британское издание Guardian посвящает статью Спорадам и Эвии, продолжая серию публикаций, посвящённых отдыху на греческих островах.

Британская газета характеризует Спорады и Эвию как идеальные места для отдыха и предоставляет своим читателям информацию о размещении, туристических достопримечательностях, ресторанах и гостиницах с тем, чтобы посетители этих островов ничего не упустили во время отдыха.

Группа островов Спорады состоит из 24 небольших островов, из которых только четыре населены - Скиатос , Скопелос , Алонисос и Скирос ,- информирует издание.

Скиатос, по мнению Guardian, является самым популярным из островов Спорад. Здесь имеется международный аэропорт, удивительные песчаные пляжи и множество пешеходных тропинок, пройдясь по которым можно обнаружить красивые и нетронутые уголки острова.

Скопелос больше Скиатоса по размерам, но с меньшей посещаемостью. Великолепный девственный пейзаж, на фоне которого снималась голливудская картина Mamma Mia.

Алонисос известен своим уникальным морским парком, вокруг которого расположено много небольших необитаемых островов, и увеличивающимся с каждым годом числом туристов.

Скирос - это остров с наименьшей посещаемостью среди группы Спорад, но любой, кто посетит его, будет пленён естественной красотой и интенсивным традиционным цветом, доминирующим на острове.

Наконец, остров Эвия (Эвбея), не относящийся к Спорадам, но также находящийся в восточной части Эгейского моря. Это второй по величине греческий остров после Крита. Заметная разница между горной южной частью острова и плодородной северной частью, кристальные воды и близость к Афинам делают его идеальным местом для прекрасного отдыха.