Презентация Национального стратегического плана действий греческого туризма на встрече с иностранными послами

Ольга КефалоянниО роли туризма в укреплении национальной экономики рассказала министр туризма Ольга Кефалоянни, выступая на встрече с аккредитованными послами иностранных государств в Греции. Мероприятие было организовано Генеральным секретариатом международных экономических отношений Министерства иностранных дел.

Министр туризма представила национальный стратегический план действий греческого туризма, основывающийся на четырех ключевых принципах:

1. Развитие современной институциональной базы туризма, с акцентом на конкретных видах туризма (морском, медицинском, религиозном, спортивном и конференц- туризме).
2. Укрепление предпринимательства и облегчение инвестиций, с использованием средств фонда дотаций ESPA.
3. Обеспечение качества туристической инфраструктуры и услуг.
4. Инвестиции в человеческий капитал.

Г-жа Кефалоянни также сообщила об интересе иностранных инвесторов к Греции, подчеркнув, что старания министерства сосредоточены на разработке благоприятных условий для инвестиций в сфере туризма. Цель, по её словам, заключается в привлечении инвестиций при наличии современной правовой базы и упрощении соответствующих процедур.

Что касается стараний по продвижению страны на международных рынках, Ольга Кефалоянни отметила новую маркетинговую стратегию, которая сосредоточивается на таких странах, как Бразилия, Россия, Индия и Китай. В то же время она подчеркнула, что Греция укрепляет существующие отношения с традиционными рынками, такими, как Германия, Франция, Великобритания, обогащая внутренний туристический продукт современными видами туризма (круизный, медицинский, оздоровительный, культурный туризм и т.д.).