Porto Carras Grand Resort награжден за применение зелёных практик

Porto Carras Grand ResortPorto Carras Grand Resort завоевал две золотые награды на конкурсе Tourism Awards, состоявшемся 8 апреля 2014 года. В частности, гостиничный комплекс в Халкидики победил в категории «Сохранение и использование возобновляемых источников энергии» и в категории «Управление водными ресурсами».

Отели оцениваются за совокупность применяемых на их территории природоохранных мероприятий, методов сохранения и использования альтернативных источников энергии, утилизации отходов и биологической очистки, использовании дружественных к окружающей среде технологий с целью комфорта клиентов и формирования экологической осведомленности.

Награждение в этих двух категориях является результатом скоординированных действий PortoCarrasGrandResort, представляющего идеальное экологическое направление для туристов благодаря гостеприимству и бережному отношению к природе. Комплекс располагает заводом по опреснению морской воды и производству питьевой воды, биологической очисткой, органическими посадками, проводит программы по утилизации отходов, защите флоры и фауны, а также по управлению качеством продуктов питания и напитков. Пляжи и пристань для яхт, расположенные на территории комплекса, ежегодно награждаются Голубыми Флагами.

Специалистами комплекса также разработано исследование по строительству плотины для сбора дождевой воды в бассейне комплекса и осуществлению проектов по очистке и повторному использованию. Ожидается, что в скором времени будет получено разрешение от соответствующих органов на осуществление этого проекта.