ЕС стремится стимулировать прибрежный и морской туризм в Европе

ЕС стремится стимулировать прибрежный и морской туризм в ЕвропеКонференция по прибрежному и морскому туризму состоялась в Музее Акрополя, в рамках неформальной встречи министров ЕС по туризму. На конференции обсуждались ключевые вопросы, связанные с развитием отрасли, что является одним из приоритетов председательства Греции в ЕС.

О возможностях, открывающихся для стран ЕС в области «прибрежного и морского туризма» сообщила министр туризма Греции Ольга Кефалоянни на рабочем заседании, состоявшемся в музее Акрополя в рамках неформальной встречи министров туризма Евросоюза.

На конференции состоялся обмен мнениями и практиками в областях прибрежного туризма, круизного туризма, яхтинга, прибрежной зоны, морского культурного наследия и сотрудничества между государственным и частным секторами, в целях содействия устойчивому развитию прибрежного и морского туризма в ЕС в период интенсивной конкуренции со стороны других регионов мира.

Отмечается, что область прибрежного и морского туризма вызывает значительный интерес, и что целью ЕС является продвижение Европы как туристическое направление номер 1 в мире.

Мероприятия министерства туризма Греции были охарактеризованы европейскими и греческими чиновниками особенно важными в свете непрерывного развития, повышения качества и устойчивости европейского туризма.