Афины: идеальное место для туристов

Афины: идеальное место для туристовАфины как туристическое направление были представлены с греческой стороны на международной туристической выставке Salon des Vacances в Бельгии. Греческое направление представляли президент Компании по развитию и продвижению туризма (ЕАТА) муниципалитета Афин Йоргос Брульяс и директор по маркетингу и продажам Athens Convention and Visitors Bureau Алексия Панайотопулу.

Президент ЕАТА Йоргос Брульяс, в частности, сказал: «2013 год стал годом стабилизации для Афин после шести лет спада. Мы участвуем во всех основных туристических мероприятиях и считаем, что организация 2-го ежегодного Travel Trade Athens workshop 14 и 15 апреля в Афинах привлечёт крупных туроператоров, содействуя продвижению Афин как туристического направления». Что касается конгресс-туризма, он подчеркнул, что «наблюдается повышение интереса и в таком виде, как конгресс-туризм». Крупные международные конгрессы пройдут в Афинах в 2015 и 2016 годах, а на 2017-2018 г.г. уже запланировано проведение ряда медицинских конференций в греческой столице.

Отмечается также повышение интереса к Греции со стороны бельгийских туристов. В 2013 году количество туристов из этой страны увеличилось на 13,5% по сравнению с 2012 г. В наступившем году, по предварительным оценкам, ожидается рекордное число посетителей из Бельгии.