Министерство туризма Греции: предложения по развитию регионального туризма

Предложения по развитию регионального туризмаМинистр туризма Греции Ольга Кефалоянни, выступая на рабочей встрече с региональными представителями в офисе Греческой организации по туризму (ЕОТ) представила основные приоритеты Министерства по развитию туризма в регионах.

Ими являются, в частности:

- Укрепление предпринимательства и инвестиций.

- Продление туристического сезона.

- Укрепление специальных видов туризма, таких как паломнический, кулинарный, деловой, лечебно-оздоровительный, спортивный, морской и др.

- создание новых и разнообразных рабочих мест.

Госпожа Кефалоянни перечислила инициативы, предпринятые Министерством туризма по разработке единой стратегии развития туризма. В частности, была создана постоянная Межведомственная Комиссия по координации проекта и решению проблем, которые влияют на туристический продукт на местном и региональном уровне и Комитета по туризму и контролю за нарушениями в каждой региональной секции.

Во время встречи, на которой присутствовали генеральные секретари министерства туризма Анастасий Лиаскос и Иоаннис Пиргиотис, а также генеральный секретарь ЕОТ Панос Ливадас, госпожа Кефалоянни призвала регионы к сотрудничеству с тем, чтобы повысить в целом качество туризма в Греции и сбалансированно развить греческую периферию.

В заключение министр туризма сказала: «В этом году туристический сезон прошёл успешно. Цифры говорят сами за себя: более чем 17,5 млн. туристов и около 12,5 млрд. евро дохода. Теперь мы можем смотреть с оптимизмом в будущее, поскольку туристический сектор, составляющий 18-20% греческого ВВП и 20% рабочих мест, имеет решающее значение для развития греческой периферии».