Ольга Кефалоянни: В 2014 году нас ждет новый рекорд

Министр туризма Греции Ольга КефалоянниНовый рекорд в сфере туризма ожидает в 2014 году министр туризма Греции Ольга Кефалоянни, которая, в своем интервью немецкому информационному агентству ДПА, уверила в греческом гостеприимстве и качестве обслуживания и отметила позитивные изменение имиджа Греция за рубежом. 

«2013 год был рекордным для туризма. Число прибытий, как ожидается, увеличится на 10-15% и превысит 17 миллионов​​. Это рекорд. Мы считаем, что смогли изменить имидж Греции», заявила г-жа Кефалоянни. 

«Для достижения этого результата правительство Греции приложило не мало усилий в плане стабилизации ситуации в стране. Многие теперь понимают, что Греция безопасное и привлекательное направление. По первым показателям, 2014 год обещает установить очередной рекорд», добавила она и объяснила особую важность туризма для Греции, подчеркнув, что в этом году он принес доход в 12 млрд. евро, тогда как 17% ВВП и 16 % рабочих мест прямо или косвенно зависят от данной сферы. 

Она отметила, что правительство начало программу приватизации с целью повышения качества региональных аэропортов. «Посетители найдут у нас все, что им нужно. Мы сохраняем высокий уровень обслуживания», заключила г-жа Кефалоянни.