Реклама греческой гастрономии и «city break» в Стамбуле

Реклама греческой гастрономии и «city break» в СтамбулеНовой отправной точкой в отношениях между Грецией и Турцией в сфере туризма охарактеризовала министр туризма Греции Ольга Кефалоянни недавнюю двухстороннюю встречу, которая состоялась в консульстве Греции в Стамбуле, посвящённую развитию греческого туризма с акцентом на гастрономии и «city break».

В ходе встреч г-жи Кефалоянни в Стамбуле с замминистра культуры и туризма Турции Абдурахманом Аричи и министром по европейским делам Егеменом Багисом были обсуждены вопросы, касающиеся совместных туристических пакетов и упрощения визовых процедур.

Г-жа Кефалоянни в своем выступлении охарактеризовала сотрудничество, которое сложилось между Министерством туризма и соответствующими турецкими органами в последние месяцы, как плодотворное. Она добавила, что 2013 г. был одним из лучших в плане посещения турками Греции.

В мероприятиях, посвящённых гастрономии Греции, известные шеф-повара Лефтерис Лазару и Стелиос Парлярос представили некоторые греческие блюда.