ЕОТ открывает новый офис в Константинополе

«Philoxenia 2013»Министр туризма Греции Ольга Кефалоянни на 29-ой Международной туристической выставке «Philoxenia», проходящей на территории Международной выставки в Салониках, объявила об открытии Офиса Греческой организации по туризму (ЕОТ) в Константинополе с целью привлечения туристов из Турции в Северную Грецию. 

«Нынешний год заканчивается со знаком «плюс» для греческого туризма. Он, показал, что является динамичной отраслью, которая может приносить огромные выгоды всей экономике», - сказала министр туризма Ольга Кефалоянни, открывая​​ Международный туристический форум «Philoxenia 2013» в присутствии профессионалов туризма, а также представителей местных органов власти. На открытии выставки присутствовал генеральный секретарь ЕОТ Панос Ливадас.

Министр туризма отметила, что для того, чтобы 2014 год стал лучшим в туристическом секторе, необходимы коллективные усилия.

Особо она обозначила участие России в выставке, отметив, что «после многих лет отсутствия, павильон России знаменует собой новую страницу в туристических связях между двумя странами». Она добавила также, что российский павильон «открывает значительные возможности для обеих стран. Вносит свой вклад в дальнейшее укрепление греко-русских отношений и вскоре результаты этого присутствия будут видны всем». Следует отметить, что среди многочисленных гостей, посетивших Российский павильон, был и замглавы Федерального агентства по туризму РФ Евгений Писаревский, который встретился с министром туризма Греции.