В Москве завершился 2-ой Greek Medical & Health Tourism Workshop

ЛутракиВ Москве завершил работу 2-ой Greek Medical & Health Tourism Workshop, за время которого прошло более 792 бизнес-встреч.

По сообщениям греческих СМИ, российская сторона проявила острый интерес к сфере медицинского туризма в Греции, заключив первые контракты о сотрудничестве с частными клиниками Греции, с акцентом на Thermal Spa и оздоровительные центры страны.

На семинаре приняли участие туристические агенты, а также 21 представитель ведущих страховых компаний России. Кроме того, здесь присутствовали врачи,  заинтересованные в предоставлении своим пациентам разных видов реабилитации и терапии в сочетании с отдыхом.

Представители обеих стран выразили единодушное желание о заключении межгосударственного соглашения в сфере оздоровительного туризма - с учетом того, что в 2013 году был зафиксирован мощный поток российских туристов в Грецию, с тенденцией динамичного роста в 2014 году.

В рамках семинара, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм), ответственный по вопросам выездного туризма Григорий Саришвили высказал свое убеждение в том, что в следующем году Греция непременно войдет в интересы российских туристов в сфере оздоровительного туризма, высказав свое удивление по поводу качества греческих клиник и специализированных центров здоровья.

По словам Г. Саришвили, в 2014 году рост числа российских туристов в Грецию увеличится на 15% в сравнении с 2013 годом, при этом он подчеркнул, что оздоровительный туризм может «давать» Греции  российских туристов в течение круглого года, отметив также, что цены в Греции в сфере оздоровительного туризма удивительно конкурентоспособны, что создает благоприятные условия для большей  востребованности этого направления.

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму уверен, что Греция станет для российских туристов любимым направлением в сфере реабилитационных программ и оздоровления.