Всё большую популярность получает туристический поезд Пилиона

Поезд ПилионаБлагодаря продуманной стратегии Государственной железнодорожной компании Греции (ТРЕНОСЕ), эти летом туристический экскурсионный поезд Пи́лиона (Пелион) получил необыкновенную популярность среди отдыхающих и гостей данного региона, а также иностранных и местных туристов.

Паровозик Пилиона в течение летних месяцев совершает регулярные маршруты по склонам горы Пилион, прославленной в древнегреческих мифах, и, кроме того, на протяжении всего года доступен для аренды группами или организациями.

С марта по август 2013 года (по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года) на 28% увеличилось число пассажиров, выбравших направление Пилиона, и, соответственно, вместе с этим - количество полученных доходов.

Одновременно, в сравнении с 2012 годом, увеличилось и среднее число пассажиров за один рейс (19%), а также аренда поезда (на 42%). (Греция - описание страны)

К сведению:

Исторический поезд Пилиона ранее совершал маршруты из Волоса в Милье́с по железной дороге, первая часть которой была проложена ещё в 1892-1896 годах (до станции Лехо́ния). Вторая часть пути (до Мильес) была сдана в эксплуатацию в 1903 году.

Надзор за строительством железнодорожной сети лежал на Эваристо Де Кирико - отце знаменитого художника Джорджо де Кирико (основателя движения метафизической живописи), родившегося в греческом городе Волос.