Греция - Израиль: сотрудничество в сфере туризма

Министры туризма Израиля и ГрецииВо вторник, 8 октября текущего года, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его греческий коллега Антонис Самарас провели в Иерусалиме первый межправительственный форум, с подписанием ряда соглашений о сотрудничестве в сферах энергетики, туризма, транспорта, культуры, образования и безопасности.

В рамках форума, сразу после встречи министра туризма Греции Ольги Кефалоянни с её израильским коллегой Узи Ландау, была подписана совместная декларация о сотрудничестве в сфере туризма между Грецией и Израилем.

В ходе встречи министры туризма обоих государств подтвердили высокий уровень сотрудничества между двумя странами в области туризма.

Особое внимание было уделено продвижению совместных туристических пакетов в Грецию и Израиль из таких отдаленных стран, как США, Канада и Китай. В этой связи было решено следовать тесному сотрудничеству туристических офисов Греции и Израиля, находящихся в этих странах.

Кроме того, была подчеркнута важная роль, которую смогут сыграть еврейская и греческая диаспоры для развития и укрепления данной политики. Среди прочего было принято решение о дальнейшем укреплении двустороннего сотрудничества в целях продвижения конкретных видов туризма - таких, как религиозный туризм и городской туризм (city breaks).

В завершении встречи Ольга Кефалоянни пригласила своего коллегу посетить Афины с предложением организовать одновременные встречи профессионалов обеих стран, занятых в сфере туризма.