CNN включила Микены в список 15 наиболее важных археологических направлений мира

МикеныАмериканская CNN в одном из своих недавних репортажей, посвященных культуре доисторической эпохи, включила древние Микены в список 15 наиболее важных археологических направлений мира(Достопримечательности Греции)

По мнению американской новостной сети, наиболее важными археологическими памятниками планеты являются древний город Курион и археологическая зона в Пафосе на Кипре, а также Фивы в Египте, крепость-дворец Ирода Великого в Масаде (Израиль), древнегреческий город Джераш (Ге́раса) в Иордании, Лумбини в Непале, где, как считается родился Будда, могила Конфуция в Китае и др.

Описание Микен начинается с Генриха Шлимана, который в 1876 году обнаружил погребальную «Маску Агамемнона», как принято называть знаменитую находку немецкого археолога, выполненную из золота.

Согласно данным министерства культуры Греции, маска датируется XVI веком до н.э., являясь самой красивой маской из пяти золотых масок правителей, найденных в первой погребальной зоне Микен. Более того, это единственная маска, которая изображает бородатого человека.

«Микенская империя оказала чрезвычайное влияние на древний мир», - отмечается в тексте, в котором с большим интересом говорится о сохранении величественных Львиных Ворот (середина XIII века до н.э.), а также о царских купольных гробницах.