Washington Post: путешествие в Северную Грецию

Преспес«Washington Post» неожиданно для всех разместила на своей электронной странице репортаж о Греции, но не с описанием таких известных направлений, как скажем, острова Кикладского архипелага, а с путешествием… в Северную Грецию.

 «Северная Греция идеально подходит для тех, кто ещё не решил для себя, куда отправиться, - говорится в статье «Washington Post». - Это идеальное место для отдыха на солнечных пляжах Эгейского моря и «исследования» Балканских гор».

В репортаже воспевается красота города Кавала, с его «неприступной крепостью», сочетающей в себе историю с архитектурой, а также Национальный парк Преспес.

 Как отмечается в публикации, «Преспес располагают одним из «флагманских» парков Европы, представляя собой идеальное место для пеших прогулок».

По словам автора статьи Ника Данфорта, в Кавалу и Преспес можно отправиться из города Салоники, который может служить отправной точкой для данного маршрута. При этом американский журналист характеризует Салоники как вторую столицу страны и как один из самых эротичных городов Европы.