Пляжи округа Салоники

Пляжи округа СалоникиС уходом лета туристический сезон выходит на «финишную прямую», однако для солнечной Греции это только конец знойных и жарких дней и переход к теплым погожим дням удивительно мягкой осени, поэтому отдых на море здесь можно сочетать с шопингом или другими видами туризма вплоть до середины ноября. Особенно это удобно, если вы проводите свой отпуск или кратковременный отдых (city break destination) рядом с такими крупными торговыми центрами, как, скажем, Салоники.

В окрестностях Салоники, всего в часе езды от города, «прячутся» небольшие курортные поселения, представляющие собой настоящий рай для жителей северной столицы Греции и её многочисленных посетителей, при этом надо отметить, что выбор пляжей достаточно большой, каждый из которых по-своему уникален.

Характерной чертой для всех пляжей, расположенных в о́круге Салоники, прежде всего, является удивительно чистая вода, золотистый песок и зеленые насаждения, растущие вокруг них.

Пляжи но́ма Салоники хорошо организованы и все без исключения идеально подходят для краткосрочного отдыха в выходные дни или даже после работы, а также для длительного отдыха во время отпуска.

Пере́а

Курортное поселение, всего в 8 км от Салоники, с большим песчаным пляжем, который тянется на 7 км вдоль Термического залива, благодаря чему отсюда хорошо просматривается Белая башня (Левко́с пи́ргос), стоящая на набережной Салоники.

Излюбленное место отдыха для многих жителей Салоники. Славится своими рыбными тавернами и кафетериями, расположенными у самой кромки моря, а также отелями и, в целом, космополитичностью и оживленностью.

Аги́я Триа́да

Отстоит в 24 км от центра города Салоники. Прекрасно оснащенный песчаный пляж, удостоенный Голубым флагом, с большим выбором баров, кафе и рыбных таверн. Спокойное мелкое море, в связи с чем вода здесь теплая, хорошо прогреваемая солнцем.

Не́а Миханио́на

Несмотря на близкое расположение к северной столице города, Неа Миханиона сохранила свой колорит и живописность. Поселение славится свежей рыбой, чистым морем и развитой туристической инфраструктурой.

Здесь же находится известный храм Пресвятой Богородицы, в которой хранится чудотворная икона Панагии Фанероме́ни (Явленной) Миханио́тиссы.

Потамо́с - Пляж кораблекрушения в Эпаноми́ (нава́гио Эпаноми́с)

Находится на юго-востоке курортного поселения Эпаноми; хорошо оборудован, располагая волейбольной площадкой и теннисными кортами.

Самым впечатляющим местом на пляже являются останки корабля с уцелевшими трубами, который потерпел крушение примерно 40 лет назад. Именно поэтому пляж называется «нава́гио Эпаноми́с», то есть «кораблекрушение в Эпаноми» - по типу всемирно известного пляжа Нава́гио, находящегося на острове Закинф.

Олимпиа́да

Чистый и красивый песчаный пляж Олимпиады рекомендуется не только для кратковременного отдыха, но и для проведения длительных каникул.

Ставро́с

Из наиболее известных курортов округа Салоники Ставрос отличается своей удивительной красотой, лазурной водой, а также большим выбором для любителей водных видов спорта.

Врасна́ и Не́а Врасна́

Пляж с мелким песком, растянувшийся на 3 км - от курортного поселения Аспрова́лта до Ставро́с. Во многих местах имеется летний душ и лежаки. Легкий доступ к магазинам.

Аспрова́лта

Песчаный пляж, удостоенный Голубым флагом, расположенный на расстоянии 80 км от Салоники.

Отличается кристально чистой водой и зелеными горами с пышной растительностью, окружающими местность.

По старой дороге из Аспровалты в сторону Ставроса находится уникальный по своей красоте храм Святой Марины, выложенный из традиционного камня.

Офри́нио

Пляж с золотистым песком, освежающей водой, соломенными зонтами, площадками для пляжного волейбола и игры в ракетки, а также с воротами для игры в поло.

В середине Парали́и Офрини́у (то есть набережной) находится пляжный бар - с тем, чтобы к нему было удобно добраться из любой точки пляжа.

Аммоло́фи Кава́лас (Песчаные холмы Кавалы)

Экзотичный, хорошо оснащенный пляж длиной в 3 км, с пляжными барами и площадками для волейбола и игры в ракетки, расположенный недалеко от Кавалы.

Сочетание мелкого песка и кристально чистого неглубокого моря. Считается одним из самых красивых и необычных пляжей на севере Греции.