Il Messaggero: Калимнос - остров скалолазов

КалимносРимское издание Il Messaggero посвятило греческому острову Калимнос свой репортаж, охарактеризовав его как Остров скалолазов.  

Калимнос входит в группу островов Додеканес (Южные Спорады), расположившись на юго-востоке Эгейского моря. Ранее остров являлся островом ловцов губок, сейчас он по праву считается местом встречи скалолазов и альпинистов со всего мира, благодаря удобным для восхождения склонам и прекрасному лазурному морю - для освежающего купания.

Согласно публикации Il Messaggero, Калимнос находится всего в часе полета от столицы Греции.

Первым открыл Калимнос в качестве идеального места для восхождений итальянский режиссер Андреа Ди Мария (в 90-х годах прошлого столетия). Кроме того, газета отмечает, что офис  муниципалитета, ответственного по вопросам скалолазания, является самым организованным не только в Европе, но и во всем мире.

Не стоит забывать, что на Калимносе проходит всемирно известный Международный Фестиваль скалолазания Калимноса - встреча скалолазов всего мира, носящая неконкурентный характер, которая проводится раз в два года. А наилучшее время для восхождений - сентябрь!