«Der Standard»: число российских туристов в Греции увеличилось почти на 1/3

Туристы в ГрецииВысокие результаты туристического сезона в Греции получили широкое обсуждение во многих зарубежных СМИ. Так, согласно публикации австрийской газеты «Der Standard», в настоящее время туризм в Греции является основной движущей силой в развитии греческой экономики.

Как отмечается в репортаже «Der Standard» под названием «Расцвет туризма в Греции», туризм в Греции в буквальном смысле процветает, принося стране высокие доходы.

В июне 2013 года доходы от туризма увеличились на 21% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, достигнув 1,6 млрд. евро, в то время как за первое полугодие текущего года оборот увеличился на 18% (3,3 млрд. евро).

До конца этого года сектор туризма нацелен на увеличение доходов на 10% (11 млрд. евро), ожидая рекордное число посетителей (17 миллионов человек).

По данным «Der Standard», отельеры, владельцы ресторанов и другие лица, работающие в сфере туризма, снизили цены, улучшив предлагаемые ими услуги с целью привлечь в страну как можно большее число посетителей. К тому же, многие отдыхающие продлевают время своего летнего отдыха, что, соответственно, сопряжено с бо́льшими расходами. Это в первую очередь касается российских туристов, число которых с января по май текущего года увеличилось почти на 1/3.

Согласно австрийской газете, развитие в сфере туризма способствовало увеличению профицита счета текущих операций с середины июня 2013 года, составив 663 млн. евро против 73,1 млн. евро прошлого года.