Oktogo.ru: Крит и Кипр в десятке самых популярных августовских направлений отдыха у россиян

КритСогласно данным российского сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, Болгария, Греция (о.Крит), Черногория, Испания (о. Тенерифе), Мальта, Кипр, Тунис (Сус), а также три российских направления: Карелия, Селигер и остров Валаам вошли в топ-10 самых популярных августовских направлений отдыха у россиян.

Как отмечается в публикации, поклонники горячих пляжей и романтики останутся довольными посещением Крита (Ираклион) -  самого крупного греческого острова, с его необыкновенной природной красотой и самобытной культурой, тем более, что отдых здесь намного экономичнее, по сравнению с другими европейскими направлениями: двухместный номер семейного отеля, с видом на море в этот период обойдётся от 1,2 тыс. руб. за ночь.

Не стоит забывать, что на Крите находится главный город минойской цивилизации - Кносс, с одноименным дворцом, связанный с именем легендарного критского царя Миноса. Остров ассоциируется также с именем Дедала, построившего лабиринт, где был заключен Минотавр, а также с именем Тесея и, конечно же, Талоса - бронзового великана, охранявшего Крит. Более того, именно здесь, на Крите, родился, согласно древнегреческой мифологии,  отец людей и богов - сам всемогущий Зевс.

Крит славится своими разнообразными и неповторимыми по красоте многочисленными пляжами - на любой вкус. При этом не стоит забывать, что остров известен не только своими популярными приморскими курортами и туристическими районами, но также и прекрасными горными деревнями.

Кроме того, Oktogo.ru отмечает привлекательность отдыха и на островных государствах - и, в частности, на Кипре, где, благодаря близости моря, августовская жара не столь изнуряющая, обеспечивая  хороший загар.