Крит. Остров, который лечит

Крит. Остров, который лечит

Остров Крит вспоминается нам, прежде всего, по греческим легендам и мифам. На Крите жил Минотавр, которого победил герой Тесей… Однако в наши дни на Крите о мифическом прошлом можно помечтать, отправившись на экскурсию в развалины Кносского дворца, или посещая другие достопримечательности. А борьба ведется с другими, отнюдь не мифическими «чудовищами» - с различными заболеваниями.

Крит - самый большой из греческих островов, здесь достаточно длительное время действуют популярные санатории, где, при помощи талассотерапии (полезных свойств морских водорослей, воды, грязей и так далее), а также климатотерапии: солнца, свежего воздуха, гидромассажных ванн, разного рода массажей, комплексов упражнений, и других процедур, как общепринятых, так и нетрадиционных, лечат различные заболевания.

Здесь занимаются такими болезнями, как заболевания вен и венозной системы, различные болезни опорно-двигательного аппарата, болезни вегетативной, нервной системы. Также на Крит приезжают и те люди, которые просто устали от бешеного ритма жизни в больших городах, те, кто хотят отдохнуть и пополнить растраченные силы, очистить организм, привести в порядок тело и лицо: похудеть и помолодеть, а также заново набраться бодрости.

А помимо лечения, на Крите можно отыскать способы отдыха и развлечений, практически на любой вкус. Те, кто предпочитает покой и тишину, смогут наслаждаться природой, ласковым солнцем, пляжами и морем. Любители древностей и путешествий найдут для себя множество замечательных экскурсионных маршрутов, мест для прогулок, поездок на лошадях и так далее. Также отдельное внимание стоит уделите г. Ираклион

Ну а люди, выбирающие для себя иные удовольствия, смогут провести время в расположенных очень близко друг от друга курортных городках, где жизнь бурлит двадцать четыре часа в сутки.