Порт города Салоники - home port для круизных судов

ВПорт Салоники четверг, 27 июня 2013 года, в порту г. Салоники впервые в этом сезоне пришвартовался (с суточным пребыванием) круизный лайнер Aida Aura, с 1.300 немецкими туристами на борту.

Круизное судно Aida Aura, плавающее под итальянским флагом, принадлежит компании Aida Cruises. Судно имеет 12 палуб (персонал - 418 человек).

В последующем Aida Aura посетит порт Салоники (с ночевкой) 10 и 24 июля текущего года, а также 7 и 21 августа, отправляясь из Салоники по направлению к острову Самос.

Посещение Aida Aura порта Салоники с суточным пребыванием - это первый шаг по направлению администрации порта сделать Салоники портом приписки (home port), то есть портом захода и отбытия судов, следующих по круизным маршрутам, что, несомненно, положительно скажется на развитии туризма.

По словам председателя и управляющего советника порта г. Салоники Сте́льоса Ангелу́диса, город Салоники может стать «стабильным направлением для круизных судов, плавающих в акватории Средиземного моря, поскольку он обладает многолетней историей и, соответственно, историческими памятниками, а также богатым рынком и портом, который располагается прямо в «сердце» города».