В порту города Салоники открылся круизный сезон

«Aida Aura» в порту г. СалоникиСогласно официальным данным, 2013 год будет одним из лучших годов для порта города Салоники, поскольку, как ожидается, число туристов, прибывающих на круизных судах, увеличится, по сравнению с прошлым годом,почти вдвое.

Так, по словам председателя и управляющего советника порта г. Салоники Сте́льоса Ангелу́диса, в текущем году предполагается увеличение числа посетителей, прибывающих в Салоники на круизных судах, от 18.000 до 20.000 человек, при этом отмечается, что 2014 год будет ещё более лучшим.

Здесь необходимо заметить, что такие круизные компании, как Royal Caribbean и Holland America Pacific возвращаются в порт Салоники с большими круизными лайнерами, перевозящими на своем борту от 3.500 до 4.000 пассажиров.

Начало круизному сезону было положено вчера, 26 июня 2013 года, с заходом в порт Салоники «Aida Aura» - белоснежного чуда, считающегося лайнером для семейного отдыха, в то время как большинство прибытий круизных суден запланировано на период сентября-ноября текущего года.