Топ-10 европейских курортных городов на лето-2013, предпочитаемых жителями России

СанториниСогласно списку российского сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, составленного на основании данных летних бронирований курортных городов Европы, в топ-10 европейских курортных городов на летний сезон 2013 вошли Салоу (Испания), Тиват (Черногория), Санторини (Греция), Фьюджи (Италия), Балатон (Венгрия), Паланга (Литва), Вуокатти (Финляндия), Монтрё (Швейцария), Евпатория (Украина) и Светлогорск (Калининградская обл., Россия).

По словам руководителя службы поддержки Oktogo.ru Ольги Фаваризовой, у жителей России «становится своеобразным семейным ритуалом съездить летом на неделю или две», при этом они «выделяют морские курорты Греции и Испании, куда с каждым годом путешествует все больше наших соотечественников».

Как отмечает Oktogo.ru, Санторини по праву можно назвать самым романтичным местом, с которым связано множество легенд и преданий и, в частности, с его созданием, которое восходит к самому властелину морей - богу Посейдону.

 Остров славится своим чистейшим бирюзовым морем, а также уникальными пляжами с черным, красным и желтым песком, бело-голубыми красками домов и церквей и, несомненно, самыми красивейшими закатами в мире и великолепной панорамой на Кальдеру. Кальдера - это не что иное как впадина на вершине вулкана. Не случайно, некоторые ученые полагают, что остров Санторини, известный ещё и как Тира, является затерянной в веках Атлантидой, а другие считают его Помпеями Эгейского моря…

Сегодня на острове 330 православных и католических храмов, а на высоте 567 м над уровнем моря, над поселением Пи́ргос, находится Патриарший и Ставропигиальный мужской монастырь Ильи Пророка, основанный в 1711 году, где каждый год, 20 июля (по новому стилю) празднуют его имя. При этом надо заметить, что в 1853 году здесь был упразднен запрет «а́ватон», не позволяющий женщинам вход на территорию монастыря.