Греческая национальная туристическая организация запустила на русском языке свою страницу на Фейсбуке

Греческая национальная организация туризмаГреческая национальная организация туризма (ЕОТ) является юридическим лицом публичного права, действующая под руководством Министерства туризма Греции.

ЕОТ была создана в 1950 году и с тех пор является основным государственным органом в сфере туризма.

Председатель ЕОТ – Христос Па́ллис

Генеральный секретарь – Панос Ливада́с.

С 1-ого января 2005 года структура ЕОТ включает в себя центральную службу со штаб-квартирой в столице Греции - в городе Афины, а также региональные службы туризма. Кроме того, ЕОТ располагает своими офисами и за пределами страны - в Океании (в Австралии), в Америке (в США), в Азии (в Китае, Японии, Израиле) и, естественно, в Европе - в Австрии, Болгарии, Франции, Италии, Голландии, Румынии, Испании, Бельгии, в Германии, Чехии, Швеции, в Великобритании и Ирландии, а также на Кипре и в России.

Согласно статистическим данным, в 2013 году в Грецию приедут на отдых примерно 17 млн. туристов, при этом наблюдается существенное увеличение числа туристов из России, которое в текущем году достигнет, как предполагается, 1 миллиона человек.

С учетом быстрого развития российского рынка, ЕОТ запустила 14 мая этого года свою страницу на русском языке на Фейсбуке.