Космический туризм: в Каламате будет создан Университетский центр космических исследований

Космический центр в КаламатеСогласно греческим СМИ, греки зарубежья планируют создание в Каламате, в Мессении (Мессинии), Университетского центра космических исследований и высоких технологий.

Периклис Пападопулос - профессор аэрокосмических систем управления, заведующий аспирантуры Λ-Sat и инспектор НАСА, объявил на 1-ой конференции по развитию Пелопоннеса, прошедшей в Триполи, об установке в Каламате станции для вылетов специальных самолетов за пределы атмосферы Земли, а также о развитии здесь совершенно нового вида туризма - космического туризма, который будет финансироваться за счет частных средств, при поддержке НАСА.

По словам профессора, данный проект может принести до 2020 года 1 трлн. долларов.

В июле этого года в Грецию приедет генеральный директор НАСА - для подписания меморандума о сотрудничестве с правительством Греции.

Почему именно в Каламате?

Район города Каламата, помимо особой любви, которую питает к нему профессор Периклис Пападопулос, избран стать «воротами в космос» совершенно не случайно: дело в том, что, в связи с его географическим положением - в точке соединения Европы, Азии и Африки - он наиболее благоприятен для развития космического туризма.