«Македония Палас» - в гостях у Ивана Саввиди

Кто пришел сюда не как болельщик ПАОК, имеет хороший шанс уйти болельщиком ПАОК.
Иван Саввиди

Вчера, 18 апреля 2013 года, исторический отель города Салоники «Македония Палас» вновь открыл свои двери.

Отель «Македония Палас» был арендован на 12 месяцев (с перспективой долгосрочной аренды) у Фонда социального страхования (ИКА-ЕТАМ) компанией «Black & White», представляющей интересы основного акционера ф/к ПАОК Ивана Саввиди.

Официальное открытие прошло при личном присутствии Ивана Саввиди, который после посещения Святой Горы Афон (сопровождая митрополита Волоколамского Илариона), вернулся в Салоники.

Иван СаввидиИван Саввиди и Апостолос ДзидзикостасБорис Музенидис и Иван Саввиди

На торжественной церемонии открытия «Македония Палас» присутствовали официальные лица, политические и духовные деятели, дипломаты, туроператоры, предприниматели, представители культуры и, естественно, руководство и спортсмены Салоникского футбольного клуба ПАОК, а также жители города (вход был свободным).

С приветственной речью выступили митрополит Салоникский Анфимос, министр Македонии-Фракии Феодорос Караоглу, перифериарх Центральной Македонии Апостолос Дзидзикостас и мэр города Салоники Яннис Бутарис.

Надо заметить, что утром того же дня прошла церемония освящения гостиницы, проведенная митрополитом Салоникским Анфимосом.

В своей речи Иван Саввиди отметил безопасность инвестирования в Грецию. «Я верю, - сказал он, - Грецию может спасти диаспора, а диаспора имеет неплохие возможности. Я, конечно же, призываю всех греков мира не бояться и приносить деньги в Грецию».

«Мы дадим людям возможность работать и у нас будет прекрасный рай на земле, - добавил он. - Я не хочу бо́льшего: я хочу видеть счастливыми моих детей; я хочу видеть счастливым народ, который я представляю».

Что касается матча между командой ПАОК и командой «Астерас» из Триполи,  прошедшего 17 апреля, с победой ПАОК (2:1),  Иван Саввиди сказал: «И ещё раз говорю: я сегодня счастлив, потому что вчера стадион был переполнен, и болельщики вели себя очень тепло. О чем я думал, когда смотрел на стадион и на поле? Какой большой кредит доверия они нам дают! И самое главное - оправдать их ожидание. И сегодня, когда я смотрю на зал и вижу огромное количество друзей «Македония Палас» и наших друзей, я понимаю, что это - ответственность».

«В мире много команд, - сказал, улыбнувшись, основной акционер ПАОКа, - но ПАОК - один. Каждый человек имеет право на ошибку: кто пришел сюда не как болельщик ПАОК, имеет хороший шанс уйти болельщиком ПАОК», при этом Иван Саввиди с уверенностью сказал, что на центральном столике, стоящем у входа в отель будет стоять Кубок Греции и Кубок Лиги Чемпионов.

В свою очередь, министр Македонии-Фракии приветствовал Ивана Саввиди на территории Северной  Греции, отметив тот факт, что «Македония Палас» является символом города Салоники. Феодорос Караоглу подчеркнул также значимость греков зарубежья для Греции

После выступлений, Иван Саввиди обошел гостей, среди которых были Генеральный консул РФ в Салониках Алексей Анатольевич Попов, ведущий туроператор по Греции компания «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» во главе с её президентом Борисом Феофилактовичем Музенидисом и многие другие.