«МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» запускает в мае свой новый проект - «ФОТОТУР В ГРЕЦИЮ»

Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?
Юджин Смит 

С началом туристического сезона этого года, компания «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» запускает свой новый проект «ФОТОТУР В ГРЕЦИЮ», который пройдет с 12 по 19 мая 2013 года.

Новый восьмидневный тур - это не только поиски новых интересных мест, это настоящее путешествие за красотой, которая всегда вызывает положительные эмоции и настроение; это новые ощущения, находящие отклик во внутреннем состоянии человека, отражаясь в одном щелчке фотоснимка.

Каждый кадр - это сплетение чувств, искусства и окружающей среды; это память о прожитом, запечатленная в вечности. При наличии желания и уникальной по-своему красоты греческой природы, остается только научиться искусству фотографии, чтобы прожитый опыт стал достоянием и тех, кто не видел этих мест и землю, на которой зародилась и расцвела цивилизация древних эллинов, не говоря уже о том, что каждая фотография всегда прячет в себе самые неожиданные сюрпризы, вынося на свет то, что порой ускользает от внимания воодушевленного фотографа. Кроме того, фототур- это одна из лучших возможностей для интенсивного обучения фотографии.

«ФОТОТУР В ГРЕЦИЮ»МетеорыМетеоры

Именно поэтому Программа тура разработана совместно со школой-студией современной фотографии «АРТ ВЕЙВ», представленнойкомандой профессиональных фотографов и преподавателей фотографии.

Участников тура будут сопровождать опытные фотографы, члены Союза фотохудожников России Михаил Кудряшов и Игорь Терехов, которые проведут во время путешествия практические мастер-классы по уличной и жанровой фотографии, а также помогут объективно оценить отснятый материал и разобрать ошибки, направив старания фотографов в нужное русло.

Более того, все участники тура станут автоматически участниками фотоконкурса, с последующим награждением специальными призами, приготовленными по этому случаю школой-студией современной фотографии «АРТ ВЕЙВ».

На местах съемок предполагается самостоятельная и совместная (с ведущими группами) съемка, при этом каждый участник тура получит индивидуальные консультации по съемке и обработке фотографий - перед съемкой, в её процессе, а также на ежедневных обсуждениях результатов. Первое обсуждение фотографий в большей степени будет ориентировано на портфолио участников, с оптимальным объемом в 30-40 фотографий, которое должно быть подготовлено заранее.

Помимо всего, участникам тура будет выделено специальное индивидуальное время для осмотра отснятого ими материала, с целью переосмысления собственных критериев выбора.

Единственное, что требуется - это желание творить, быть инициативным и креативным (специальных требований по фототехнике и уровню подготовки нет).

Необходимо отметить, что новый проект ведущего туроператора по Греции «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» разработан с учетом особенностей местности, времени дня, сезона года и даже погодных условий.

Кроме того, программа данного фототура - это, в буквальном смысле слова, сочетание полезного с приятным, поскольку совмещает обучение искусству фотографии с посещением таких известных городов и регионов Греции, как Салоники (Центральная Македония), Касторья (Западная Македония), Мецово и Янина (Эпир), Каламбака и Метеоры (западная окраина Фессалийской равнины).

КасторьяОзеро Орестиада, КасторьяЛимнеос Икизмос, Касторья

При этом, необходимо помнить, что «Камера - это инструмент, который учит людей, как видеть без камеры» (Dorothea Lange).

Желаем увлекательного путешествия и прекрасных фотографий!