Вдохните незабываемый аромат Фьоро ту Леванте - изумрудного острова Закинф

Несмотря на то, что уже прошло более двух недель с момента окончания ХХ Московской международной туристической выставки MITT - 2013, греческие СМИ по-прежнему продолжают активное обсуждение результатов данной выставки, акцентируя внимание на рост туристического потока из России.

По мнению экспертов, нынешний туристический сезон для Греции начинается намного динамичнее и, прежде всего, в связи с ростом спроса - в частности, благодаря существенному и постоянно растущему рынку России, зафиксировавшему в этом году увеличение туристического потока на 20%, то есть более 1 миллиона российских туристов. Эти данные подтверждаются и показателями раннего бронирования туристических пакетов (так называемого early booking) ведущего туроператора по Греции «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ».

Более того, на презентации компании «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ», прошедшей в первый же день выставки, было объявлено о запуске новой авиакомпании туроператора Ellinair, которая будет совершать прямые полеты из России в Грецию. Необходимо заметить, что, в общей сложности, в 2013 году «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» будет выполнять, совместно с другими греческими и российскими авиакомпаниями, 100 рейсов в неделю из 35 городов России. Благодаря этому россияне смогут воспользоваться прямыми рейсами по шести узловым направлениям Греции - в Афины, Салоники (полуостров Халкидики - Пиерия - остров Тасос), Ираклион (для всего Крита), остров Керкира (Корфу), Араксос (для полуострова Пелопоннес) и остров Закинфос (Закинтос).

Что касается Закинфа, в нынешнем туристическом сезоне здесь ожидается увеличение числа туристов из России и стран СНГ на все 100%. Столь существенное увеличение станет возможным не только благодаря прямым авиарейсам, но и благодаря партнерству с муниципалитетом Закинфа таких крупных туроператоров, как «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ»: достаточно учесть тот факт, что в прошлом году из 875.000 российских туристов, примерно 300.000 человек посетило Грецию, путешествуя именно с этим туроператором.

Конкретно на остров Закинф компания «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» будет осуществлять 2 прямых авиарейса в неделю из Москвы, 1 - из Санкт-Петербурга и 1 - из Белоруссии, что в среднем составляет 700 человек в неделю!

Закинф, Ионические о-ва, ГрецияЗакинф, ГрецияГолубые пещеры. Закинф, Ионические о-ва

Почему Закинф?

Закинф - это удивительно красивый остров, с богатой растительностью, плодородными долинами и умеренным климатом.
Третий по величине остров Ионического моря, после Керкиры и Кефалонья́, Закинф известен во всем мире как «Занте».
Первым жителем острова был сын фригийского царя Дардана, который поселился на территории древнего акрополя.
Общая площадь острова составляет 406 кв. км, а длина береговой линии - 123 км, что говорит о наличии множества пляжей, которых не сосчитать.

Более того, разнообразие ландшафта находит свое отражение и в разнообразии пляжей: от песчаных до уединенных пляжей с пещерами и аквамариновыми водами, расположенных в юго-восточной части острова, и крутых берегов, с впечатляющим подводным миром, на западе острова.

Закат. Пляж Навагио, Закинф Пляж Навагио, Закинф Пляж Навагио, Закинф

Наибольшей популярностью пользуется пляж Нава́гио («Кораблекрушение») на северной стороне острова, к которому можно добраться только по морю, а рядом с ним - необыкновенные Голубые пещеры (Гала́зиес спилье́с), названные так благодаря лазурной воде.

Кстати, с отвесной скалы, возвышающейся над пляжем Навагио, проводятся соревнования по бейсджампингу.

Но, самое главное - в этом году пляж Навагио признан одним из 25 лучших пляжей мира и 7-ым среди лучших пляжей Европы.

Венецианцы, господствовавшие на острове с 1484 по 1797 год, назвали остров «Фьо́ро ту Лева́нте», то есть «Цветок Востока», поскольку здесь насчитывается более 7.000 видов цветов!

Свою крепость (Венетико́ ка́стро) они построили на останках древнего акрополя, откуда открывается прекраснейший вид на город.

Кроме этого, на Закинфе, в Ге́рака, расположен Национальный морской парк, где уделяется большое внимание защите черепах Сaretta Сaretta и средиземноморского тюленя Monachus Monachus, находящихся под угрозой исчезновения.
Столица острова - город Закинф (Хо́ра) - является административным, торговым и культурным центром Закинфа, с разными достопримечательностям (от музеев до церквей, построенных в честь различных святых).

Мельница, Закинф Закинф, Ионические о-ва Порт о-ва Закинтос, Ионические о-ва

Не стоит забывать, что Закинф - это родина выдающегося греческого поэта Дионисия Соломоса, автора Национального гимна Греции.

Остров Закинф, обладая непревзойденной природной красотой и множеством разнообразных памятников культуры и истории, претендует не только на любовь его посетителей, но и на неоднократное посещение!

И это не случайно - аромат Цветка Востока остается незабываемым!