Ольга Кефалоянни: Греция является безопасной и гостеприимной страной

Ольга КефалоянниМинистр туризма Греции Ольга Кефалоянни в своем выступлении, которое состоялось в рамках сегодняшней встречи с редакторами русскоязычных средств массовой информации, прошедшей под эгидой Генерального секретариата информации и связи Греции, а также посольства РФ в Греции и Греко-российской торговой палаты, отметила расширение сотрудничества обеих стран в сфере туризма.

«Сотрудничество Греции и России в сфере туризма является успешным, прибыльным и, более того, динамичным, которое набирает быстрые темпы в сфере деятельности туристических предприятий обеих стран. Сегодня мы можем говорить о значительном увеличении туристического потока из России в Грецию», - заявила Ольга Кефалоянни, приведя данные Всемирной туристической организации, в соответствии с которыми число российских туристов, посетивших Грецию в 2009 году составляло приблизительно 275.000 человек, в 2010 году - 400.000, в 2011 году - 740.000 и в 2012 году - 834.000 человек, что по её словам, является «чрезвычайно важным фактом» особенно в столь сложный для Греции период.

Кроме того, министр финансов Греции представила ближайшие цели министерства туризма страны:

  • повышение конкурентоспособности туристического продукта
  • удовлетворение потребностей - как туристов, так и местных общин
  • охрана и использование природной и культурной среды
  • продление туристического сезона до 12 месяцев в год
  • развитие и поощрение всех форм альтернативного туризма.

Ольга Кефалоянни отметила то, что в данный момент Греция модернизирует как государственный, так и частный сектор, с целью выдержать жесткую конкуренцию в сфере туризма, а также то, что страна методично работает в плане улучшения своего имиджа за рубежом, создавая новую туристическую идентичность страны, с акцентом на безопасность.

Министр туризма Греции подчеркнула, что Греция является безопасной и гостеприимной страной, обратившись к присутствующим с просьбой донести это жителям их Родины.