«20 лет Мифов» - Карнавал города Рефимно

карнавальные празднества (Апокриес)В эти дни во всех уголках Греции и на Кипре проходят карнавальные празднества (Апокриес). Среди самых известных карнавалов Греции считаются карнавал в Патрах и в городе Ксанти, которые отличаются масштабностью и грандиозностью, но веселье, задор и праздничное настроение присуще абсолютно всем карнавалам страны. Одним из таких является и Карнавал города Рефимно - один из крупнейших на острове Крит.

Карнавал в Рефимно в этом году отмечает своё 20-летие. Не случайно он так и назван «20 лет Мифов». Как заметил мэр города Рефимно Йоргос Маринакис, «тема нынешнего Карнавала отражает сказочную реальность, которую мы проживаем каждый год, стараясь сберечь её в своих сердцах на протяжении всего года - до следующего Карнавала. Это история нашего города, нашего острова, нашей «компании» - это наш вклад в общество, в котором мы живем; наш стимул - чтобы творить, вдохновлять и быть вдохновленными».

Карнавальные дни в Рефимно начались ещё с 24 февраля, с проведением различных мероприятий. Сегодня, в Цикнопемпти («Мясной четверг»), помимо жарения мяса («цикнизма»), танцев и народного гуляния, жители города «сыграют» и Свадьбу года.

Ежедневно, вплоть до Большого Карнавального шествия, которое состоится 17 марта, будут проводиться различные праздничные мероприятия.

В Большом Карнавальном шествии в Рефимно примет участие примерно 10.000 человек.

В Чистый понедельник будут возрождены такие народные обычаи, как шествие Верблюда (в Герани), Мундзурума (вымазывание сажей) - в селе Арменос, Псилогайдурос (чехарда) - в Элеферна, Похищение невесты - в Мелидони, а также многие другие обычаи - в Мерона.

Кроме карнавальных празднеств и народных обычаев, в эти дни будут проведены и другие мероприятия: 

  • Всекритская выставка - Фестиваль красоты и стиля  - 8-11 марта;
  • «Carnival Salsa Weekend», с участием всех желающих - 16-18 марта.

Мэр города Рефимно Йоргос Маринакис приглашает всех желающих принять участие в карнавальных днях в Рефимно для того, чтобы всем вместе написать 21-ый Миф!