В гостиницах Греции наблюдается существенное снижение цен

снижение цен на проживание в гостиницах ГрецииСогласно греческим СМИ, в этом году наблюдается существенное снижение цен на проживание в гостиницах Греции, по сравнению с ценами за последние четыре года.

Стоимость проживания в отелях Греции, существенно снизившаяся ещё в январе этого года, по-прежнему остается низкой даже с приходом весны. Так, средняя стоимость ночевки в отелях Греции составляет 71 евро. При этом необходимо заметить, что стоимость двухместного номера в Афинах остается неизменной, составляя 69 евро, в то время как в Салониках отмечается снижение на 3% - 75 евро.

Самое большое снижение цен (на 19%) прослеживается в Фалираки на острове Родос - 51 евро, за которым следует Фира (о. Санторини) - 76 евро и Иоаннина (Эпир) - 77 евро, со снижением на 8%.

В целом, по Греции повысились цены только в Имеровигли (о. Санторини) - 187 евро (с увеличением на 36%), в Нафплионе - 101 евро (на 23%) и в связи с карнавальным периодом, в Патрах - 73 евро (на 14 %). 

 При этом надо подчеркнуть, что в период, когда цены в отелях Греции показывают заметное снижение, цены на отели Европы, в среднем, увеличились на 40%. Так, двухместный номер в Севилье стоит 95 евро, в Риме - 127 евро, во Флоренции - 124 евро и в Константинополе - 124 евро.