Андреас Андреадис: рост бронирования в новом туристическом сезоне

Адреас АндреадисПрезидент Ассоциации греческих туристических предприятий (СЕТЕ) в недавнем своем заявлении греческим СМИ отметил, что туристический сезон в этом году начнется намного динамичнее, так что греческое направление побьет рекордное число, равное 17 миллионам иностранных туристов.

По оценкам Андреаса Андреадиса, бронирование и развитие туризма на ключевых для Греции рынках выглядит следующим образом:

  1. Германия - на данный момент, в среднем, наблюдается увеличение в сфере бронирования на 15%, по сравнению с прошлым годом. Здесь уместно отметить, что Германия по числу туристов, отдыхавших в Греции в 2012 году, находится на первом месте - 2,1 млн. туристов.
  2. Англия - рост бронирования на 20%, при этом в 2012 году Грецию посетило около 1,9 млн. английских туристов.
  3. Франция - увеличение бронирования более чем на 10% (при 974.000 французских туристов в 2012 году).
  4. Россия - увеличение в сфере бронирования более чем на 20% (с учетом систематичных предложений Early Booking). При этом необходимо отметить, что в прошлом году Грецию посетило 875.000 российских туристов.

Помимо этого, рост в сфере бронирования в этом туристическом сезоне наблюдается и со стороны туристов из Украины, Австрии и Турции.

Президент СЕТЕ сообщил также о вступлении в действие в марте этого года компании Marketing Greece, сосредоточившей на данный момент в своих руках (из частного сектора) более 2 млн. евро, при этом 80% акций принадлежит СЕТЕ, 17,5% - Гостиничной палате Греции и 2,5% - Союзу греческих компаний по рекламе и связи.

Во вторник министр туризма Греции Ольга Кефалоянни и генеральный секретарь Греческой национальной туристической организации (ЕОТ) Панос Ливадас представят план действий на нынешний туристический сезон.

Здесь уместно отметить, что в списке лучших пляжей 2013 года, опубликованном ведущим интернет-ресурсом Tripadvisor, среди 25 лучших пляжей Европы названо 5 пляжей Греции:

  1. Элафониси (о. Крит) - 6-ое место,
  2. Пляж Агиу Павлу (Святого Павла), о. Родос - 10-ое место,
  3. Палеокастрица (о. Керкира) - 15-ое место,
  4. Лагуна Балос (о. Крит) - 19-ое место;
  5. Пляж «Кораблекрушение» (о. Закинфос) - 24-ое место.