Майя Ломидзе: «Греция многое сделала для России, но необходимо сделать ещё больше»

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя ЛомидзеНа прошедшем в Музее Акрополя 10 февраля этого года Греко-Российском форуме «Создавая стратегические альянсы в сфере туризма», было отмечено, что число российских туристов в Греции могло бы быть намного больше с облегчением визового режима.

На мероприятии, организованном Гостиничной палатой Греции (ГПГ), председатель ГПГ Георгиос Тсакирис отметил, что, по данным Банка Греции (Трапезы Элладос), страну за 2012 год посетило 875.000 российских туристов (9,6 млн. ночевок - в среднем 11 дней пребывания).

Кроме того, расходы каждого российского туриста составляли 1.085 евро (за время одной поездки), в то время как ежедневные расходы достигали примерно 98 евро.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе отметила, что «Греция многое сделала для России, но необходимо сделать ещё больше».

Майя Ломидзе поставила вопрос о том, намерена ли Греция увеличить количество многократных виз - с тем, чтобы российские туристы могли посещать страну и зимой, а также, предполагается ли увеличение персонала посольства Греции в Москве и, соответственно, греческих консульств в России, с целью обеспечить оформление документов по мере возрастающего интереса жителей России к Греции.

В свою очередь, российские туроператоры обратились с просьбой прямого доступа в посольство Греции в Москве и, соответственно, в греческие консульства, в обход частных визовых центров, взимающих за выдачу визы дополнительно от 15 до 20 евро.