Санторини - один из самых романтичных островов мира

Санторини - один из самых романтичных островов мираОдин из самых авторитетных интернет-ресурсов TripAdvisor объявил победителей ежегодной премии Travellers' Choice в категории «Самый романтичный отель», в списке которых среди 25 самых романтичных отелей мира находится несколько греческих отелей.

Премия Travellers' Choice особенно значима в связи с тем, что она составляет рейтинги на основе отзывов обычных туристов, то есть, по сути, является самой важной - народной премией.

Первое место в списке TripAdvisor занимает «Anastasis Apartments» (Имеровигли, о. Санторини), на 7-ом месте месте находится «Lindos Blu» (Линдос, о. Родос), 16-ым по счету идет «Tesoro Blu Hotel & Spa» (Скала, о. Кефалонья); вслед за ним – «Aris Caves» (Ия, о. Санторини) и «Artemis Villas» (Имеровигли, о. Санторини); на 20-ой позиции - «Andronis Luxury Suites» (Ия, о. Санторини), на 22-ой - «Afroessa Hotel» (Имеровигли, о. Санторини) и, наконец, «Petit Palace Suites Hotel», который находится также на острове Санторини, в городе Фира.

Даже при беглом взгляде можно заметить, что из 8 греческих гостиниц, включенных в список TripAdvisor, 6 находятся на острове Санторини.

Возможно, не случайно, остров Санторини признан телекомпанией CNN и журналом Travel + Leisure третьим среди 10 самых романтичных островов мира, при этом 1-ое место получил остров Bora-Bora Французской Полинезии, а второе - остров Капри в Италии.