В Аргосе открыта новая Школа туристических профессий Пелопоннеса

Школа туристических профессий ПелопоннесаВ наши дни, несмотря на планируемое объединение многих Высших учебных заведений Грецииизначительное сокращение числа отделений и факультетов в стране, в Аргосе на днях была открыта новая Школа туристических профессий Пелопоннеса.

Официальное открытие Школы туристических профессий Пелопоннеса провел Генеральный секретарь по туризму Анастасиос Лиаскос, с целью развития профессионального образования в сфере туризма и повышения качества предоставляемых туристических услуг.

Школа расположена в историческом особняке Константопулоса (Константопулио Мегаро), который был отдан ей во владение муниципалитетом города Аргос. Здание это считается жемчужиной города, отличаясь своей архитектурой и исторической значимостью: оно выстроено в неоклассическом стиле и, кроме того, здесь 17 декабря 1900 года родилась известная греческая актриса Катина Паксину.

Здание было возведено в 1912 году аргивянином, торговцем оптовой продажи Илиасом Константопулосом, который вместе со своим братом Василисом владел мучными мельницами в Пирее, занимаясь продажей муки в Аргосе и, в целом, на территории всего Пелопоннеса.

Особняк был построен известным саксонским архитектором Эрнстом Циллером, проживавшим в Греции, в то время как восхитительные внутренние работы принадлежат итальянским художникам.

Это довольно просторное двухэтажное здание общей площадью в 285 кв. метров. Особенно впечатляет вход и крыльцо, используемое в качестве балкона второго этажа, который опирается на два столба и две колонны дорического ордена.

Восхищение вызывает и внутренняя мраморная лестница, а также кованые перила и роспись потолков.