Иоаннис Плотас: в 2013 году выдача виз в Грецию увеличится ещё на 20%.

Иоаннис ПлотасСогласно заявлению президента Ассоциации греческих туристических предприятий (СЕТЕ), Андреаса Андреадиса, «текущий год начинается растущими темпами в сфере бронирования со стороны традиционных туристических рынков (Англии и Германии), что, соответственно, означает, что поставленная цель - 17 миллионов международных прибытий в Грецию в 2013 году - осуществима».

По словам Андреаса Андреадиса, первые данные, касающиеся бронирования в октябре и в декабре 2012 года на туристический сезон 2013 года английскими и немецкими туристами, очень оптимистичны. Эта тенденция продолжается и в январе текущего года. При этом президент СЕТЕ отметил большой потенциал новых рынков - таких, как Россия, Украина, балканские страны, Израиль и Турция.

 «В 2012 году Грецию посетило более 900.000 туристов из России, поэтому в этом году наша цель - превысить 1 миллион. Россия, таким образом, становится третьим крупнейшим по величине рынком для Греции, при этом уровень дохода от российских туристов гораздо выше, чем от других иностранных туристов, составляя в среднем 1.050 евро, по сравнению с 650 евро, которые тратят в Греции туристы из других стран», - заметил он.

Здесь уместно сказать, что согласно данным Генерального консульства Греции в Москве в течение 2012 года гражданам России было выдано 581.984 виз, что почти на 30% больше по сравнению с 2011 годом, при этом из общего количества выданных виз 158.087 виз были многократными, что, соответственно, на 91,157% больше по сравнению с 2011 годом.

Достижению таких высоких результатов способствовало плодотворное сотрудничество с визовыми центрами, действующими в настоящее время под юрисдикцией Генерального консульства в Москве в 12 городах России: в Москве, Казани, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Красноярске и, с ноября 2012 года, - в Иркутске, Калининграде, Хабаровске, Владивостоке и в Уфе.

Более того, согласно заявлению Генконсула Греции в Москве г-на Иоанниса Плотаса, по предварительному прогнозу, в течение 2013 года ожидается увеличение выдачи виз в Грецию ещё на 20%.