В 2013 году порт Пирей посетят 710 круизных судов с 2,2 миллионами туристов на борту

Георгиос Аномеритис и капитан «Costa Magica» Orazio d’ Aita2013 год начался для Пирейского порта прибытием первого круизного судна.

Речь идет о судне «Costa Magica» итальянской компании «COSTA», входящей, в свою очередь, в Группу компаний «Carnival», корабли которой, как намечается, совершат за 2013 год 74 рейса, с заходом в порт Пирей, по сравнению с 33 рейсами прошлого года.

Как заявил председатель и главный исполнительный директор порта Пирей Георгиос Аномеритис при встрече с капитаном «Costa Magica» Orazio d’ Aita, «2013 будет годом роста в плане круизного туризма. Предполагается, что за этот год порт Пирей посетят более 710 круизных судов с 2,2 миллионами туристов на борту.

Порт Пирея, с 11 причалами, новыми залами ожидания и значительным расширением территории новой гавани для круизных судов, является на сегодняшний день крупнейшим круизным портом в Средиземном море».

По словам Г. Аномеритиса, Греция является уникальным направлением, которое обеспечивает качество услуг и безопасность в сочетании с природной красотой и культурой.

Кроме того, в этом году предусматривается сотрудничество Международного аэропорта города Афины с портом Пирея, с целью избежать двойной  проверки багажа.