Калимера, Эллада! - Добрый день, Греция!

Всемирный день туризмаСегодня, когда мир празднует Всемирный день туризма, у маленькой Греции есть большие основания для настоящего торжества. И не только потому, что стране удалось выполнить намеченные задачи на текущий туристический сезон (16 млн. прибытий и 10 млрд. евро дохода), но ещё и потому, что, несмотря на испытываемые ею трудности, она по-прежнему остается во всей своей красе, которой её так щедро наделила природа, со своим удивительно богатым историческим и культурным наследием, с умением понимать и ценить радость жизни, удерживая за собой статус одной из самых красивых и интереснейших для посещения страны!

Согласно Ассоциации греческих туристических предприятий (СЕТЕ), планы на 2013 год превышают достижения текущего года: 17 млн. прибытий и 11 млрд. евро дохода, при наличии 40.000 рабочих мест. В случае достижения поставленных результатов, греческий туризм увеличит свой вклад в ВВП страны на 1,5%, превысив в общей сложности 16%, что, в свою очередь, создаст благоприятные условия для восстановления экономики Греции.

Не случайно Генеральный секретарь Всемирной туристической организации (UNWTO) Талеб Рифай отметил, что «инвестиции в греческий туризм (при определенных условиях) представляют собой нечто среднее между инвестициями в нефтяные залежи и золотые прииски». Именно таким воспринимается потенциал греческого туризма на международном уровне!

Поэтому мы вновь говорим «Калимера, Эллада!», что означает не только приветствие, но и начало нового дня, полного солнца, моря, красоты природных ландшафтов, теплого гостеприимства и незабываемых впечатлений о Греции!