В Греции лето ещё не закончилось

Казалось бы лето уже закончилось, да и «бабье лето» приходит к концу… Но к Греции это не имеет никакого отношения, потому что на греческих островах оно еще продолжается, и иностранные туристы по-прежнему наслаждаются купанием в море, радуются солнцу, развлекаются до самого утра в тавернах, кафетериях, в барах и на дискотеках.

Более того, посетители и гости Греции с большим удовольствием проводят своё время на, так называемых, греческих вечерах традиционной музыки и танцев, которые так популярны во всех гостиницах Греции и, особенно, в отелях Халкидики, Родоса, Крита и Керкиры (Корфу). И это не случайно: Греция ассоциируется у иностранцев не только с щедрым солнцем, лазурным морем, с прекрасными пляжами и с неповторимой красотой островов, но и с греческим салатом, с дзадзики, с сувлаки, с мусака, а также с народными танцами, с сиртаки, с Зорбасом, с культурой античности… - со всем тем, что они узнали и полюбили из школьных и университетских учебников, а теперь увидели наяву, ощутили, поняли, отведали, станцевали, спели - так, чтобы сохранить свои воспоминания на всю жизнь или приехать сюда в очередной раз!

Греческие вечера традиционной музыки и танцевЛададика. «ZITHOS BIRTHDAY»Греческие вечера традиционной музыки и танцев

В «летнем режиме» течет пока и городская жизнь, где целый ряд мероприятий - фестивалей, концертов, соревнований - привносит в будничную жизнь городов настроение и радость.

Так, например, в Салониках, сразу после окончания работы Международной выставки HELEXPO начался ежегодный фестиваль «Димитриа», при этом параллельно город отмечает сегодня Международный день мира (21 сентября), а завтра, в рамках Европейского дня мобильности, День без машин.

Помимо этого, многие бары, кафетерии и таверны города проводят свои праздники, привлекая к себе всё больше посетителей, благодаря спецпредложениям и организации музыкальных и танцевальных вечеров. К примеру, на этой неделе на одной из площадей исторического района города Салоники - Лададика - был проведен ежегодный фестиваль «ZITHOSBIRTHDAY», предлагая своим посетителям, да и просто прохожим, богатую, насыщенную программу. В этом году выступала одна из известных музыкальных банд Греции «KOZAMOSTRA». Вечер продолжила группа «Авиа».

Лададика. «ZITHOS BIRTHDAY»Лададика. СалоникиЛададика. «ZITHOS BIRTHDAY»

На смену поп и рок музыки пришла классическая музыка - выступление музыкальной группы «Fortissimo», в состав которой входят четыре участницы Симфонического оркестра города Салоники.

Но здесь надо отметить, что Zithos Birthday Festival, по традиции, продолжается и вне территории Лададика: на вторую неделю он «перекочевывает» в «ΝΤΟΡΕ», напротив Белой башни, где с понедельника, 24 сентября, программу Фестиваля продолжит «SINDOSCONCERTBAND».

Все мероприятия проводятся в рамках празднования 100-летия со дня освобождения города Салоники от османского владычества (26 октября 1912 года).