В Греции развивается железнодорожный туризм

Железнодорожный туризмC начала сентября этого года, впервые после января 2011 года, то есть после упразднения маршрутов на старой железнодорожной сети Мореи, на Пелопоннесе вновь запущен маршрут от Пиргоса до Коринфа.

По сообщению Государственной железнодорожной компании Греции «ТРЕНОСЕ», благодаря запуску поезда по старой железнодорожной линии Пелопоннеса, можно совершать тематическую экскурсию, начиная от Пиргоса через Калонеро, Зевголатьо, Триполи и Аргос, с прибытием в Коринф.

На протяжении экскурсии пассажирам поезда предоставляется уникальная возможность для обзора и, соответственно, видеосъемки и фотографирования прекраснейших ландшафтов, а также исторических сооружений, расположенных вдоль железнодорожной линии (мосты, тоннели и т.д.).

Проект предусматривает две остановки - в прибрежном местечке Храни и Парфени Аркадии, известном своими винами.

Согласно ТРЕНОСЕ, эта акция входит в рамки мероприятий по координации работы служб ТРЕНОСЕ и Железнодорожных путей Греции (ОСЕ), с целью поддержки и создания туристических железнодорожных экскурсионных маршрутов, имеющих культурно-исторический характер.