"Зимний Миконос" на склонах Парнаса

"Зимний Миконос" на склонах Парнаса

Горная деревушка Арахова, расположившаяся на склонах легендарного Парнаса, притягательна круглый год. Но зимой её очарование усиливается многократно. Это место восхищает иностранцев и самих греков, приезжающих сюда на выходные или на более длительный отдых.

Местные жители называют его «зимним Миконосом», подчёркивая таким образом оживлённую жизнь в этом, казалось бы, небольшом посёлке, а также его огромную популярность среди молодёжи. Молодые люди приезжают в местные ночные клубы из греческой столицы и других городов. Развлечения, предлагаемыми местными заведениями, дополняются эффектными шоу-программами с участием греческих и мировых звёзд клубной культуры. Множество таверн, ресторанов и кафе зазывают гостей Арахова, обещая наслаждение незабываемым вкусом блюд греческой кухни.

Арахова построена на южном хребте горы Парнас, на высоте 900-1000 метров над уровнем моря, в 160 км от Афин. На живописных улочках деревушки немало старинных зданий, которые многое повидали на своём веку. Среди святынь, которые привлекают внимание паломников - монастырь Осиу Лукаса, где хранятся его мощи, и церковь Святого Георгия, покровителя региона.

На Парнасе находится один из лучших греческих горнолыжных курортов. Как только выпадает снег, сюда стремятся попасть любители активного отдыха со всей Греции. Здесь можно не только покататься по современным трассам, но и взять уроки лыжного мастерства.

Не уезжайте с пустыми руками

Арахова - это не только сочетание величественной дикой природы, здорового климата, бурной ночной жизни и возможностями для зимних видов спорта. Район также известен своей аграрной и животноводческой деятельностью и высоким качеством производимых товаров. Вот некоторые из традиционных местных продуктов: маслины, оливковое масло, вино, варенье, орехи, мед, ципуро, сыры формаэлла , опсимотири и фета, йогурт, халва. Проведя здесь великолепные выходные, не забудьте приобрести с собой вкусные и здоровые местные продукты, вобравшие в себя целебную силу воздуха и земли этого удивительного места.