МИД Греции предпринял ряд мер по облегчению получения визы для проезда в страну

Димитрис КуркуласПо сообщению министерства иностранных дел Греции, за последнее время, в рамках договорных обязательств государства, был предпринят ряд  конкретных мер, облегчающих процедуру получения визы для проезда в страну, с целью роста туризма.

Заместитель министра иностранных дел Димитрис Куркулас отметил, что предпринимается всё возможное для повышения качества услуг, предоставляемых для каждого посетителя, желающего посетить Грецию, с одновременным соблюдением общих правил, установленных Европейским Союзом, и принятием во внимание того факта, что въездная виза представляет собой инструмент безопасности.

Димитрис Куркулас назвал некоторые меры, внедренные в жизнь в этот период времени, среди которых, в частности, находятся следующие:

1.  Выдача виз в течение 48 часов.

2. Выдача многократных долгосрочных въездных виз, с освобождением от личного присутствия в консульстве, для посетителей «доброй воли» - например: ученых, художников, исследователей, бизнесменов и т.д.

3. Освобождение определенных категорий заявителей от консульского сбора - в частности, детей в возрасте до двенадцати лет; учащихся и студентов, посещающих Грецию в целях обучения, а также молодых людей, участвующих в семинарах, конференциях, спортивных, культурных или образовательных мероприятиях.

4. Повышение эффективности консульских услуг в рамках сотрудничества с внешними агентствами, предоставляющими свои услуги, в странах развивающихся туристических рынков - таких, как Россия, Китай и Индия.

Кроме того, Димитрис Куркулас подчеркнул факт тесного сотрудничества с министерством туризма Греции и, соответственно, с министром туризма Ольгой Кефалоянни, а также отметил положительные результаты пилотной программы выдачи виз на пограничных пунктах островов Эгейского моря - без ущерба для национальной безопасности и угрозы нелегальной эмиграции.