Родос - врата Средиземноморья

Родос, круизный туризмВ настоящее время формируются новые предпосылки для туристического продвижения острова Родос в сфере морского туризма и, в частности, круизного туризма, с его функционированием в качестве homeport, что позволит Родосу стать вратами входа и выхода в Средиземноморье.

В своем заявлении мэр Родоса Стафис Кусурнас отметил, что «Родос выиграл пари», при этом он поблагодарил всех тех, кто с самого начала поверил в то, что сжатые сроки не помешают реализации крупного проекта.

Вчера утром, 28 июня, в порт Родоса прибыло круизное судно «CostaAtlantica» с 1.116 пассажирами на борту. Здесь уместно отметить, что с Родоса на круизное судно село 439 человека, в то время как на берег сошло 276 пассажиров. Этот факт, безусловно, говорит в пользу Родоса, поскольку он, являясь местом погрузки и выгрузки пассажиров, сможет выиграть в числе туристов и, соответственно, в сфере предоставления услуг.

«Costa Atlantica» прибывает в порт Родоса каждый четверг, находясь здесь с утра до позднего вечера (21:00). Вместимость судна - 2.300 пассажиров. По прогнозам, число туристов уже со следующей недели увеличится. Более того, компания «Costa» намеревается направить в Родос ещё одно свое судно.

Интерес, проявленный к Родосу, помимо «Costa» и «Caribbean», ещё и другими круизными компании, позволило мэру Родоса сказать, что «при соответствующей инфраструктуре остров Родос сможет стать центром круизного туризма в Юго-восточном Средиземноморье».