Остров Скопелос - одно из лучших свадебных направлений во всем мире

кинофильм «Mamma Mia»В 2008 году на острове Скопелос (Северные Спорады) был снят фильм «Mamma Mia», который, несомненно, сыграл положительную роль в продвижении острова как туристического направления на международном уровне.

Дело в том, что 70-80% киноленты «Mamma Mia» было отснято на Скопелосе, так что после просмотра фильма люди начали интересоваться, а где же находится этот остров? Тем более, что после всемирного успеха, кинофильм «Mamma Mia» стал ассоциироваться у многих со счастливым браком… Поэтому не случайно десятки пар ежегодно вступают в брак именно на острове Скопелос, который занимает сегодня 4-ое место среди лучших свадебных направлений во всём мире.

По словам, председателя Комиссии по туристическому продвижению острова, г-на Скураса, «здесь каждый сезон вступают в брак более 50 пар из Греции и из-за рубежа. Бракосочетание, в основном, проходит в небольшой церкви Святого Иоанна в Кастри (как и в фильме!), а также в других церквях острова. Правда, многие пары, скажем, из Бразилии и Италии, заключают не церковный брак, а гражданский. В этом сезоне (а речь идет только о начале сезона!) на острове прошло уже 7 свадеб».

В связи с тем, что в этом году исполняется 5 лет со дня съёмок фильма, сыгравшего столь большую роль в жизни острова, местные органы острова Скопелос планируют организовать по этому случаю праздничное мероприятие, пригласив на него участников фильма, и, кроме того, в рамках празднования, намечается проведение фестиваля фильмов, снятых на территории Греции.