Ираклион: оливковое дерево - символ богатства греческой земли

оливковое деревоОрганизация порта города Ираклион (ОЛИ) посадила на видном месте на набережной города оливковое дерево, с целью рекламы продуктов, выращенных на критской земле.

Оливковое дерево посажено рядом с междугородней автостанцией Ираклион -Ласифиу, на тротуаре прибрежного проспекта.

Как отмечается в сообщении ОЛИ, «оливки и оливковое масло являются продуктами критской земли и большей части территории Греции, которые играли и играют ключевую роль в экономическом и социальном развитии страны - с древнейших времен и до наших дней». Оливковое дерево тесно связано с традициями и обычаями греческого народа, а также с его образом жизни. Не зря оно считается символом мира, благополучия и плодородия, а оливковое масло - источником жизни, здоровья и богатства.

Рядом с деревом на русском, английском, французском, немецком, испанском, итальянском, португальском и еврейском языках размещено описание истории оливкового дерева и ценности продуктов, изготовленных из оливок.

Открытие природного памятника состоится сегодня вечером, в 20:30, в рамках визита на Крит Комиссии по туризму и транспорту Европейского парламента.  Откроет церемонию перифериарх Крита Ставрос Арнаутакис.